Новая жизнь Петро-Павловского храма

 

 

09.02.2012 Храм в честь апостолов Петра и Павла в поселке Малый Исток начинает новую жизнь. Недавно здесь появился молодой и активный настоятель, который сразу активно взялся за восстановление литургической жизни, а теперь приход обретет еще и новое храмовое помещение. Накануне праздника апостолов Петра и Павла Всенощное бдение здесь возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

 

Петропавловский храм в поселке Малый Исток — это старое деревянное строение, которое сейчас находится в аварийном состоянии. В плачевном состоянии находился до недавнего времени и приход – постоянного священника здесь не было.

С появлением нового настоятеля сдвинулось с мертвой точки и дело реставрации старого здания. Уже в ближайшие полгода на полянке возле храма расположится деревянная церковь в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Службы будут проходить в нем, а старинный храм апостолов Петра и Павла начнет капитально реставрироваться.

«То, что мы видим сейчас, — это храм лишь на одну треть, остальное — это деревянный пристрой кинотеатр советского времени, — рассказал настоятель храма апостолов Петра и Павла иерей Максим Ильин. — Будем его сносить и на этом же месте строить полноценный большой кирпичный храм, красавец-храм, который украсит поселок Малый Исток».

Община с радостью объединяется вокруг инициативного батюшки и готовится строить храм всем приходом

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

© 2020  Храм во имя святых первоверховных Апостолов Петра и Павла

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon